华为荣耀2使用回顾

时间: 2015-09-08 / 分类: 硬件数码 / 浏览次数: 6,149 / 81个评论 发表评论

路易大叔手里这部荣耀2手机,根据记录,是2013年3月7日在华为商城下单,由EMS快递发到我手中,投递日期是3月14日。也就是EMS“快递”用了整整一周的时间将一部手机从深圳运到济南。而同样从官网下单的荣耀 X1,由顺丰快递运送,2014年4月13日下午发货,我在4月15日上午就收到了。

关于这部手机的购买情况,我在2013年3月19日的博客给大家作了介绍,之后就再也没有单独提及,其实在两年多的时间里,这部手机也算是立下了汗马功劳:陪伴了我很多离家出差在外孤独的日子、戒掉游戏之前玩了不少的小游戏,当然还看了很多的书。虽然这部4.5寸的3G制式机已经不满足我的主流需求,不过因为还有一个2G的移动GSM卡在用,应该还会继续发挥余热。

之前提到过因为后续服役的荣耀6 Plus因为发生“通话门”问题后,华为的默不作声伤害了我这个忠实用户的心,等手里的华为手机服役期满后,将再也不会选用华为产品了。

下面是华为荣耀2使用回顾部分,是路易大叔在两年多的使用中有心进行的屏幕截图。这真的是一个很好的习惯,反过头来看看这些截屏图片,能够看到自己这两年来的一些心路历程。在使用自带的EMUI时,因为关联了手机照片,还能看到女儿一天天长大。

截屏时间:2013年3月20日

屏幕页数:3

主要应用:相机360、多看阅读、AirDroid、豌豆荚、QQ浏览器、feedly、360云盘、网易云阅读、百词斩、QQ提醒、金山快盘、微盘、Flipboard、Play 商店

截屏时间:2013年5月12日

屏幕页数:3

主要应用:相机360、多看阅读、AirDroid、豌豆荚、QQ浏览器、360云盘、QQ提醒、金山快盘、微盘、Firefox、云中书城、Play 商店

截屏时间:2013年6月23日

屏幕页数:3

主要应用:相机360、多看阅读、QQ浏览器、豌豆荚、360云盘、QQ提醒、微云、微盘、天天育儿、随e行、Play 商店

截屏时间:2013年7月17日

屏幕页数:3

主要应用:相机360、多看阅读、QQ浏览器、豌豆荚、360云盘、QQ提醒、微云、微盘、天天育儿、随e行、豆瓣阅读、Play 商店

截屏时间:2013年9月11日

屏幕页数:4

主要应用:财客、多看阅读、QQ浏览器、百度手机助手、360云盘、QQ提醒、微云、豌豆荚、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2013年10月07日

屏幕页数:4

主要应用:财客、多看阅读、QQ浏览器、百度手机助手、360云盘、QQ提醒、淘宝、豌豆荚、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2014年02月01日

屏幕页数:5

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、百度手机助手、RemoteIME、沃玩家、谷歌翻译、Noom Walk、Pixlr、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2014年02月27日

屏幕页数:5

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、快图浏览、百度手机助手、网络军刀、翻||墙|路由器、影|梭、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2014年03月28日

屏幕页数:5

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、魅拍相册、百度手机助手、网络军刀、翻||墙|路由器、影|梭、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2014年04月30日

屏幕页数:5

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、魅拍相册、百度手机助手、晒书房、淘宝阅读、网络军刀、翻||墙|路由器、影|梭、EverNote、SeriesGuide、Play 商店

截屏时间:2014年06月26日

屏幕页数:5

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、快图浏览、魅拍、百度手机助手、晒书房、淘宝阅读、QQ空间、Sunrise、山东24小时、Noom Walk、SeriesGuide、Play 商店

6月27日凌晨,忘记为什么熬夜了,受了刺激?反正是对手机上的应用做了一次大的清理,而且启用了QQ桌面。屏幕页面数量从之前的5页,直接锐减到2页,真是一次翻天覆地的大变化。

截屏时间:2014年06月27日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、魅拍、Sunrise、Noom Walk、SeriesGuide

截屏时间:2014年07月20日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、魅拍、Sunrise、Noom Walk、SeriesGuide

截屏时间:2014年08月22日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、魅拍、Endomondo、淘宝阅读、天天酷跑、网易云音乐、Sunrise、华为应用市场、沃玩家、Remote Input、邮箱大师、豌豆荚、Firefox、QQ邮箱、Feed Centre、SeriesGuide

截屏时间:2014年09月02日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、魅拍、Endomondo、淘宝阅读、天天酷跑、网易云音乐、Sunrise、华为应用市场、沃玩家、豌豆荚、Firefox、同程旅游、SeriesGuide

截屏时间:2014年10月09日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、魅拍、Endomondo、淘宝阅读、天天酷跑、网易云音乐、Sunrise、华为应用市场、沃玩家、豌豆荚、Firefox、邮箱大叔、Writeily、Draft、闲鱼、SeriesGuide

截屏时间:2014年11月29日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、支付宝钱包、Endomondo、淘宝阅读、天天酷跑、网易云音乐、Sunrise、华为应用市场、沃玩家、豌豆荚、Firefox、邮箱大叔、SeriesGuide

2015年01月16日,路易大叔怒删手机上的天天酷跑游戏,从此与游戏一刀两断。在之后的屏幕截图中,你会发现再也没有出现游戏的身影,而且大叔我说到做到,真的没有再玩游戏了。

截屏时间:2015年01月16日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、QQ浏览器、gReader、随手记、支付宝钱包、Endomondo、淘宝阅读、快图浏览、网易云音乐、Sunrise、豌豆荚、Firefox、淘WiFi、SeriesGuide

截屏时间:2015年04月01日

屏幕页数:2

主要应用:EverMemo、多看阅读、gReader、随手记、支付宝钱包、Endomondo、Firefox、快图浏览、网易云音乐、Sunrise、豌豆荚、SeriesGuide

这之后,大叔入手荣耀6P,蓉儿正式退居二线作为备用机使用,应用也是一减再减,从此基本上不再使用其上网功能、拍照功能等一干功能,仅作为普通电话使用。

截屏时间:2015年04月10日

屏幕页数:1

主要应用:EverMemo、多看阅读、gReader、Endomondo、Firefox、快图浏览、豌豆荚

截屏时间:2015年06月14日

屏幕页数:1

主要应用:EverMemo、多看阅读、LOFTER、豌豆荚

截屏时间:2015年06月25日

屏幕页数:1

主要应用:EverMemo、多看阅读、手机营业厅、豌豆荚

截屏时间:2015年07月18日

屏幕页数:1

主要应用:EverMemo、多看阅读、手机营业厅、豌豆荚

如今,虽然手里的荣耀6P让我很恼火,但是毕竟也才买了半年不到,还得继续坚持用不短的时日,如果华为还是这么作死的话,那么也得找个时间去售后换个主板或者是进行一下其他修理了。如果不出意外,这部荣耀2手机,将会作为备用机坚持到挂掉的那一天了。

历史上的今天

2010年:T61遭遇“显卡门”(58条评论)

2009年:louishan.yo2.cn 搜索引擎收录情况 8th/9/2009(6条评论)

2009年:怎样简单升级Firefox便携版[译文102](6条评论)

2009年:单双号限行是非常愚蠢和短视的政策(9条评论)

2008年:ThinkPad学生机今天开订 购买攻略(0条评论)

81个评论

  1. 恰克
    2015/09/12 12:34:58

    真是个细心的人,历史记录得这么清楚!

  2. 明修网络博客
    2015/09/18 10:47:56

    越来越精简

  3. 雨刮器之家
    2015/09/19 15:45:39

    华为的手机就是平平淡淡,没什么特色,但是用起来还行

评论分页: 1 2

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站