我的老伙计

时间: 2012-01-31 / 分类: 硬件数码 / 浏览次数: 26,917 / 149个评论 发表评论

我把自己的笔记本电脑称作老伙计,昵称小黑。它完全有资格获得我这样的称呼,从2007年9月份购入,它已经陪伴了我接近四年半的时间(1600天),真的是走南闯北,北到北京、大连,南到三亚,我到过的地方,它基本上也都到了。

它就是我的第一台本子 IBM Thinkpad T61,2007年9月购于香港的学生机,当时花费了我万元大洋。这个本子是最后一批带有“IBM Thinkpad”角标的 Thinkpad 系列本子了,据说这个标就值不少钱。

这些年写过很多关于小黑的内容。包括在大连时风扇坏了更换风扇,回到济南后比别人晚了一年遭遇 Nvidia“显卡门”。虽然经历了那么多,小黑还是在我手里安心服役,颇有老当益壮之风。不过软硬件这几年飞速发展,很多时候小黑也有些力不从心,难道真的是廉颇老矣?

这样的配置,在当时还是很给力的(内存后来从2G升到4G,显卡门时换主板,独显变集显)

虽然是65nm处理器,但在当时也算是先进

硬盘还是当时希捷120GB硬盘,从一而终。累计使用1W+小时,平均每天6小时(后来买的大硬盘全都当作了移动硬盘使用)

电池真的是不行了,损耗大半,因为平时一直带电池通电,现在支撑不过半个多小时,权当UPS电源用了

这里面只有系统是最新的了,电池还是6芯呢,哭~

功耗113W,真的是不小了

时间长了风扇呼呼转,清理一下,然后看到机器散热情况还是不错的,Thinkpad质量就是过硬,不过每次拆机之后再装上,就会发现多出来螺丝,真是佩服自己!

看看综合性能评分真的是欲哭无泪,处理器、显卡、硬盘全都亮了红灯,只有内存马虎过关

(以上信息由鲁大师提供)

在可以预见的将来,我的小黑老伙计还会继续在我这里服役,不知道什么时候才能找到一个好的继承人,好让它安心退役。当然我的选择无怪乎有两种,继续选择 Thinkpad T/X 系列,或者是转到苹果的 MBP/MBA,不过我的内心还是向着小黑倾斜的。至于什么平板?那是永远不能完全替代笔记型电脑的。

历史上的今天

2016年:快乐星期天399期:段子(127)(38条评论)

2013年:多看《精品阅读时光(第5期)》书摘(32条评论)

2010年:周末蜗居大扫除,曝光蜗居照(236条评论)

149个评论

1. 志慧

我的也是联想的y550也有快3年了吧好像~嘿嘿还是性能杠杠的~大型游戏照玩不误~

2. 知行从庸

电脑配置已经很好了,我现在的电脑配置都没你好

3. 张无计

每次拆机之后再装上,就会发现多出来螺丝,真是佩服自己

那你以后可以卖螺丝了

4. 黄小蚊

苹果的本本看电影和视频聊天什么的真好

5. 民工

真有意思,还有人给N老的机器做测评的

6. 小哲软件

完全无视撸大师的评测啊。。。没有准的。。。
    我的也是小黑喔。嘿嘿,但是没有IBM咯。。。是R400
    也算半个小黑,哈哈。
    咱是GM45的芯片组,比你的高上一点点,吼吼。。。

7. lee

嘿嘿,第一台电脑用的IBM T42,淘来的二手货色,用了三年左右时间,感觉它有点力不从心了,就换了T400,目前一直在用,很稳定!

• Louis Han

@lee, 等我这台T61退役之后,换个最新型号的Thinkpad

8. in1874

我也有太 T410 可惜已经被我摔了 ~ 永久躺在橱柜里了 哎 ~ 一时冲动啊 ~~ 可悲 可恨 可怜·~~

评论分页: 1 2 3

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站